Организация по ремонтно-монтажным работам
ИНН: 352701537365    ОГРНИП: 317352500015039    р/с 40802810812000007955
89211242497      89115293424     Оформить заявку     Заказать звонок
*****
Гарантия на полную замену электропроводки - 5 лет!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » 1. Все о электрике » Электромонтаж » Заземление
Заземление
электрикДата: Пятница, 17 Фев 2012, 12:11 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 47
Статус: Offline
Заземление cool


Наша компания производит монтаж заземления для производственных помещений, для многоэтажных домов, офисов и для частных домов.

Защитное заземление необходимо для всех электроустановок здания, которые подключаются к сетям 380\220 В. Для всех типов системы целесообразно установить сопротивление заземляющего устройства до 10 Ом.

Заземление представляет собой электрическое подключение к земле какого-либо оборудования или цепи. Его используют для того, чтобы установить и поддерживать максимально близким к потенциалу земли потенциал подключенной цепи или оборудования. Зажим, благодаря которому проводник подключается к электроду, грунт вокруг электрода – все это образует цепь заземления.

Тип системы заземления является комплексной характеристикой и устанавливается для совокупности электроустановки здания и питания электрической сети.

Существует три типа систем заземления: сетчатая, кольцевая, стержневая.

Не играйте со своей безопасностью и не повторяйте чужих ошибок: для того чтобы осуществить монтаж заземления не достаточно просто закопать в землю штырь. Ваша безопасность может быть обеспечена только в том случае, когда специалисты в данной сфере рассчитают в зависимости от нагрузки и закопают в землю сваренный контур. Контур, который сваренный из стального уголка, средних размеров – 5 на 5 метров. Девять уголков контура уходят вниз, а шесть – приварены сверху. Наши специалисты придерживаются мнения, что заземление является очень серьезным и важным элементом электрификации дома. Ввод в дом осуществляется через стальную приваренную полосу, которая проходит из-под земли от контура. Неправильным будет присоединение к заземлению провода, потому что даже за 5 лет любое соединение проржавеет и полностью распадется.

В случае потери контакта применение защитного заземления на вводе в жилой дом сможет предотвратить выход из строя аппаратуры с импульсными блоками, такой как радио и телевизионной аппаратуры.

Заземление - это неотъемлемая часть инженерии загородного дома, которая позволяет обезопасить от возгорания и выхода из строя, как само здание, так и дорогостоящую бытовую технику. А установка комплексной грозозащиты убережет жителей дома от финансовых неприятностей и возможной угрозы здоровью, что придаст спокойствие и уверенность за безопасность свою и близких. Пускай работу сделают профессионалы, и вы будете спокойно наслаждаться отдыхом в загородном доме! wink
 
epopovichДата: Четверг, 26 Июл 2012, 23:23 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Лучшие Друзья
Сообщений: 2
Статус: Offline
Меры безопасности при пользовании электричеством (пригодиться)

Для предотвращения опасностей связанных с использованием электричества когда ведутся электромонтажные работы в доме, используются разные средства. Самые главные и надежные это устройство защитного отключения (подробнее о них можно прочесть в статье "Защитное отключение. Устройство защитного отключения") и устройство контура заземления с последующим подключением к нему всех электропотребителей.

Электроснабжение частного дома осуществляется от точки, указанной в технических условиях энергопоставляющей организации. К точке вашего подключения подходят четыре провода – три фазы (L1, L2, L3) и четвертый провод - заземляющий (N), который, специально создан на подстанции и называется "землей", а правильно «нейтраль». Напряжения на нем нет и служит он только для того, чтобы фазный провод имел пару. Количество проводов или количество жил в кабеле, которые идут к вашему дому зависит от заявленного вами напряжения (220 В или 380 В). В домах старой постройки в сети электроснабжения дома присутствует два провода или две жилы в кабеле, если заявленное напряжение 220 В, и четыре провода или четыре жилы в кабеле, если заявленное напряжение 380 В. Для того чтобы подключить осветительный прибор, достаточно одной фазы и «нейтрали» N. По современным правилам (ПУЭ), каждый электроприбор, рассчитанный на 220 В, подключенный к электросети, должен питаться по трехпроводному проводнику (кабелю, шнуру):
 
электрик5Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 18:53 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: VIP Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Полностью с тобой согласен Евгений. Я так понимаю ты электрик?
 
epopovichДата: Понедельник, 30 Июл 2012, 22:48 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Лучшие Друзья
Сообщений: 2
Статус: Offline
Можно и так сказать.
 
электрик5Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 20:58 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: VIP Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Ты часто тут бываешь?
 
Форум » 1. Все о электрике » Электромонтаж » Заземление
Страница 1 из 11
Поиск:

Версия сайта для телефонов
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
.