Организация по ремонтно-монтажным работам
ИНН: 352701537365    ОГРНИП: 317352500015039    р/с 40802810812000007955
89211242497      89115293424     Оформить заявку     Заказать звонок
*****
Гарантия на полную замену электропроводки - 5 лет!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » 1. Все о электрике » Электромонтаж » Ввод под землей
Ввод под землей
электрикДата: Пятница, 17 Фев 2012, 12:08 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 47
Статус: Offline
Ввод под землей
На первый взгляд подземное ответвление кажется более безопасным и стабильным видом ответвления, так как оно не под¬вержено ветровым нагрузкам, прикосновений длинных предметов при проезде крупногабаритного транспорта и обрывам при обледенении. На самом деле так и есть, если кабель целиком проходит по вашему участку. Сложности и проблемы начинаются тогда, когда кабель проходит по улице или под участком соседа. Потому что, если ваш сосед, например, захочет подключиться к водопроводу, и нанял нескольких студентов, чтобы они выкопали канаву, как раз в том месте, где проходит ваш кабель…

Обязательным условием ввода подземного ответвления от ВЛ – это заключение его начало и конец в защитную металлическую трубу, выходящую из земли на опору и на стену здания на высоту более 1,8 метра. Та часть кабеля, которая целиком находится в грунте между начальной и конечной трубой может быть не защищена трубой. Самый лучший вариант – это если труба на стене здания или на опоре дойдет до шкафа ВУ. Начальная и конечная труба должны вертикально уходить в грунт на глубину 0,6 – 0,8 метра и также иметь горизонтальный участок, длина которого выбирается на усмотрение заказчика. Это означает, что у обеих труб будет Г-образная форма.

Участок между начальной и конечной трубами также стоит защитить трубами, но только не встык. Между трубами лучше оставить небольшой зазор в пару сантиметров или наоборот, чтобы трубы входили одна в другую.

В линиях, которые проводятся под землей, всегда используется только кабель. После того, как прокладка подземного ответвления осуществлена, траншею сначала засыпают песком, потом засыпают сеяный грун¬т, который не должен содержать посторонних предметов и твердых вкраплений. Прочность наружной изоляции имеет решающее значение для кабеля, который используется в подземном ответвлении. Для проводящих жил кабеля в качестве материала рекомендуется использовать медь. По сравнению с воздушными кабелями для подземных кабелей нет ограничений на минимальную величину сечения жил. Чаще всего используют сечения 6 и 10 м\т. Но лучше рассчитывать сечение с запасом и использовать кабель, сечение жил которого будет более 10 квадратных миллиметров. Сегодня производятся даже специальные бронированные кабеля, которые обернуты стальной лентой подслоем ПВХ-изоляции. Они бывают трех, четырех и пятижильными. При выборе стальных труб учитывают, чтобы кабель в них занимал не более 50% их общего диаметра. happy
 
Форум » 1. Все о электрике » Электромонтаж » Ввод под землей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Версия сайта для телефонов
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
.